Language

Главная Экономическое сотрудничество Белорусские экспортеры

Ведущие белорусские экспортеры

БелАЗ

www.belaz.by

За всю историю работы Белорусского автомобильного завода разработано свыше 500 моделей и изготовлено более 135 тысяч крупногабаритных машин, которые отлично справляются с труднейшими задачами в строительстве в различных уголках планеты. Стоит отметить, что каждый третий карьерный самосвал в мире был выпущен на БелАЗе, заводе, который входит в топ ведущих концернов по изготовлению техники для открытой горной добычи и строительства. Так, в 2013 г. на предприятии был собран самосвал с рекордной грузоподъемностью в мире – свыше 503 тонн.

 

МАЗ

www.maz.by

Белорусский бренд МАЗ привлекает внимание стран, которые нуждаются в высококлассных бортовых автомобилях, шасси и тягачах. Выносливые машины со значком МАЗ можно увидеть на престижных автомобильных гонках, в том числе и в ралли «Дакар».

Кроме прочего, Минский автомобильный завод выпускает технику для перевозки пассажиров. Так, автобусы МАЗ городского, междугородного и туристического следования можно встретить как на отечественных дорогах, так и на зарубежных трассах.

 

«Белкоммунмаш»

www.bkm.by

«Белкоммунмаш» выступает одним из лидеров в области производства электротранспорта на территории СНГ. Трамваи и троллейбусы белорусского завода предлагают современные экологичные решения для городских пассажирских перевозок в оживленных мегаполисах. Например, одна из последних моделей троллейбусов оснащена дизельным генератором для движения при отсутствии питания, наклоном кузова, системами глобального позиционирования, а также USB-портами и разъемами для подсоединения ноутбука.

«Белкоммунмаш» успешно ведет проекты совместно с зарубежными партнерами: компанией Stadler Rail AG (Швейцария) по производству двухэтажных поездов для российского «Аэроэкспресса», PESA Bydgoszcz SA (Польша) по созданию рельсовых автобусов.

 

МТЗ («Беларус»)

www.belarus-tractor.com

Минским тракторным заводом производится примерно 8–10% колесных тракторов от мирового рынка. Предприятие входит в восьмерку самых известных заводов по выпуску сельскохозяйственной техники. В настоящее время МТЗ поставляет более 60 модификаций тракторов в сотнях исполнений для работы в различных климатических зонах. Поставки тракторов «Беларус» производятся в более чем 60 государств.

 

«АТЛАНТ»

www.atlant.by

Завод «АТЛАНТ» известен всему миру как производитель современного холодильного и морозильного оборудования. Огромный холдинг изготавливает не только надежную и энергоэкономичную, но также красивую и изысканную технику для кухни. Кроме того, «АТЛАНТ» поставляет в СНГ, ЕС и Австралию иную технику для дома: автоматические стиральные машины, сушилки, электрочайники.

 

«Гефест»

www.Gefest.by

Под современной торговой маркой GEFEST выпускаются газовые и электрические плиты, встраиваемые духовые шкафы, варочные панели и воздухоочистители. Удобство использования и стильный дизайн продукции Брестского предприятия были отмечены хозяйками десятков стран мира. Свыше 80% продукции под брендом GEFEST экспортируется за границу.

 

БМЗ

www.bеlsteel.com

Белорусский металлургический завод является не только одним из важнейших экспортеров страны. Предприятие также реализует все технологические этапы, от производства высокопрочной стали до выпуска готовых изделий: металлопроката, труб, проволоки, стальной фибры и другого.

Металлокорд, произведенный в Жлобине, закупают производители автомобильных шин премиум-класса (Michelin, Pirelli, Continental, Goodyear, Bridgestone). А арматура с конвейера БМЗ была использована при строительстве объектов на олимпиаде в Лондоне в 2012 г., в Сочи в 2014 г.

 

«Нафтан»

www.naftan.by

В 1963 г. на новополоцком предприятии «Нафтан» был получен первый бензин в Беларуси. Предприятие выступает флагманом белорусской нефтехимии. Сегодня здесь производится свыше 80 наименований продуктов нефтепереработки: дизельное топливо, бензин, масла, топливо для реактивных двигателей, битумы, ароматические углеводороды. Около 60% продукции экспортируется за границу, а именно в страны Балтии, Россию, Польшу, Украину, Англию, Норвегию, Нидерланды.

 

«Беларуськалий»

www.kali.by

Предприятие выступает одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков калийных удобрений. Завод был основан в 1958 г. В то время на Полесье как раз приступили к разработке Старобинского месторождения. Недалеко от него и был построен белорусский город шахтеров – Солигорск, в котором размещается единственный спелярий в СНГ. Согласно данным из Международной ассоциации удобрений, предприятие «Беларуськалий» выпускает 1/7 часть от мирового запаса калийных удобрений, которые экспортируются в более чем 70 стран.

 

«Белшина»

www.belhinajsc.by

«Белшина» является крупной компанией, основным направлением деятельности которой служит выпуск автомобильных шин. В Бобруйске изготавливают свыше 300 типоразмеров для грузовых, легковых, большегрузных автомобилей, самосвалов, автобусов, электротранспорта, тракторов. Бренд «Белшина» известен на рынках более 60 стран мира. В 1999 г. «Белшина» заняла четвертое место в списке производителей сверхкрупногабаритных ЦМК-шин. Компания является поставщиком шин для ГАЗ, КамАЗ, Caterpillar Inc, МАЗ, БелАЗ, МТЗ и иных мировых и отечественных брендов.

 

Парк высоких технологий

www.рark.by

Парк высоких технологий (ПВТ) был создан в 2005 г. Он стал одним из главных центров мира в области разработки ПО и развития информационных технологий. Свыше 50 мировых компаний являются заказчиками белорусского ПВТ. Около 85% производимого в Беларуси ПО поставляется за рубеж: в США, ЕС, Канаду, СНГ. В настоящее время резидентами ПВТ выступают 140 компаний, среди которых EPAM Systems, «Гейм Стрим» (центр разработки Wargaming), Itransition, IBA IT Park, Viber Media и др.

 

«Санта Бремор»

www.santa-bremor.by

Компания «Санта Бремор» является одним из лидеров на продуктовом рынке как Беларуси, так и всей Восточной Европы. В ассортименте предприятия свыше 500 наименований изделий из рыбы и морепродуктов. Сегодня компания поставляет высококачественные товары в более чем 15 стран мира (ЕС, Россия, США, Израиль, Австралия и др.).

 

«Коммунарка»

www.kommunarka.by

Шоколадной фабрике «Коммунарка» уже более ста лет. Вековые традиции качества и использование исключительно натурального сырья при производстве кондитерских изделий обеспечивают бренду мировую известность в разных уголках планеты (США, Германия, Израиль, ОАЭ и др.).

 

«Савушкин продукт»

www.savushkin.by

«Савушкин продукт» – одна из наиболее крупных молочных и соковых компаний Беларуси. В ассортименте предприятия более 200 наименований изделий: сметана, творог, молоко, сливочное масло, сыры, йогурты, соки и нектары. Бренд «Савушкин продукт» широко известен в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

«Бабушкина крынка»

www.babushkina.by

Могилевский завод «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. Компания в сутки обрабатывает до 1700 тонн молока. Под маркой «Бабушкина крынка» выпускается более 300 наименований продуктов, которые успешно поставляются в Россию, Казахстан, Украину, Германию, Китай, Иран.

 

«Белита Витэкс»

www.vitex.by

Основанная относительно недавно компания «Белита Витэкс» завоевала славу у отечественных и зарубежных покупателей, прежде всего, благодаря использованию в косметических средствах только натуральных компонентов. Компания выпускают более 50 линий и 600 наименований косметических продуктов, в том числе предназначенных для профессионального ухода в салонах красоты и SPA-центрах. На базе собственного научного центра компанией постоянно ведутся разработки новых рецептов и формул косметики.

 

Информация о белорусских экспортерах доступна для скачивания