Language

Главная Посольство Новости

О 14-м заседании белорусско-иранской МПК в Тегеране

В период с 22 по 23 января 2018 года в г.Тегеране прошло 14-е заседание Смешанной Белорусско-Иранской комиссии (МПК) о вопросам экономического сотрудничества. Белорусскую делегацию возглавил сопредседатель МПК, Министр промышленности Республики Беларусь Вовк В.М. В состав белорусской делегации вошли представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, иных органов государственного и местного управления, ОАО «МАЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Белкоммунмаш», ОАО «Минский подшипниковый завод», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», а также бизнес-кругов.

В рамках работы МПК глава белорусской делегации встретился с Первым вице-президентом Ирана Э.Джахангири, Министром промышленности, шахт и торговли Ирана М.Шариатмадари и Министром нефти Ирана Б.Зангане и обсудил с иранскими коллегами проблематику двустороннего сотрудничества, представляющую взаимный интерес.

В ходе пленарного заседания и двусторонних встреч стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в промышленной, сельскохозяйственной, медицинской, инвестиционной и иных сферах, а также перспективы совместных проектов в области машиностроения и фармацевтики.

По итогам проведенных переговоров были подписаны Дорожная карта по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Иран на 2018-2020 годы, Протокол 14-го заседания МПК, а также 8 соглашений между деловыми кругами двух стран в торгово-промышленной сфере.