Language

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси с Министром промышленности, шахт и торговли Ирана

10 января 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Исламской Республике Иран Ю.И. Лазарчик встретился с Министром промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран, Сопредседателем Смешанной Белорусско-Иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества М.Шариатмадари.

В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества в сфере промышленности, а также вопросы организации 14-го заседания Смешанной Белорусско-Иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, намеченного к проведению 22-23 января 2018 года в г. Тегеране.

Посол Беларуси в Иране поздравил М.Шариатмадари с назначением на высокую должность и передал поздравительное послание от его белорусского коллеги, Министра промышленности В.М. Вовка. Отметив важность предстоящего визита белорусской делегации, Ю.И. Лазарчик обратился с просьбой о содействии Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана в ускорении процесса подготовки документов, планируемых к подписанию в ходе указанного заседания, а также организации встреч между представителями государственных органов и деловых кругов двух стран.

М.Шариатмадари положительно оценил усилия сторон по подготовке к указанному заседанию и выразил надежду на то, что планируемые к обсуждению в рамках Комиссии вопросы и цели двустороннего сотрудничества на ближайшие 3 года будут успешно реализованы на благо народов Беларуси и Ирана.