Language

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в МИД Ирана

       18 ноября 2018 года Посол Беларуси  в Иране Юрий Лазарчик встретился с Заместителем министра иностранных дел Ирана по международно-правовым вопросам Голямхоссейном Дехгани. 

  В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в гуманитарной и международно-правовой сферах.

Ю.Лазарчик отметил высокий уровень взаимной поддержки двух стран на международных площадках, а также передал Г.Дехгани послание Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея о поддержке иранской стороны в ходе рассмотрения резолюции Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН «Положение в области прав человека в Исламской Республике Иран».

Г.Дехгани поблагодарил Беларусь за поддержку в ходе голосования по указанной резолюции, которая, по мнению Ирана, носит предвзятый и политически ангажированный характер. Заместитель министра подтвердил заинтересованность иранской стороны в развитии двусторонней договорно-правовой базы и заверил Посла Беларуси в скорейшей организации запрошенных ранее встреч с профильными ведомствами Ирана.



Источник: Н.И.Семковский