Language

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Международной федерации зурхане и кошти-пахлевани

 

18 апреля 2019 года состоялась встреча Посла Беларуси в Иране Ю.И. Лазарчика с президентом Международной федерации зурхане и кошти-пахлевани М.Р. Мехрализаде.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества с Белорусским общественным объединением традиционных видов борьбы, а также возможность организации показательных соревнований по зурхане и кошти-пахлевани в рамках проведения культурной программы II Европейских игр в г. Минске 19-30 июня 2019 года.

М.Р. Мехрализаде высоко оценил уровень белорусских спортсменов, занимающихся традиционными видами борьбы, и выразил надежду на дальнейшее успешное и дружеское взаимодействие белорусских и иранских спортивных федераций, начало которой было положено А.В. Медведем в 1962 году.

В свою очередь, Ю.И. Лазарчик выразил уверенность в том, что, в случае оперативного разрешения ряда организационных вопросов, показательные соревнования по зурхане в ходе II Европейских игр будут способствовать росту заинтересованности белорусской молодежи в занятии традиционными видами борьбы и укреплению двусторонних отношений в сфере физической культуры и спорта в целом.

 



Источник: Н.И.Семковский