Language

Главная Посольство Новости

Об участии Мясниковича М.В. в церемонии инаугурации Президента Ирана Хасана Роухани

5 августа 2017 года в Иране состоялась церемония инаугурации переизбранного в мае т.г. на второй срок Президента Хасана Роухани.

По сообщению иранских СМИ, участие в указанном мероприятии приняли национальные делегации более 90 стран мира. По приглашению иранской стороны, Республику Беларусь на церемонии инаугурации представлял Председатель Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь М.В. Мясникович, посетивший г. Тегеран c двухдневным визитом (5-6 августа 2017 года).

В рамках визита 5 августа состоялась встреча Председателя Совета Республики М.В. Мясниковича с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран (парламента страны) А.Лариджани.

Стороны обсудили перспективы развития белорусско-иранского межпарламентского и межрегионального диалога, вопросы совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества, а также взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

6 августа М.В. Мясникович встретился с Президентом Ирана Х.Роухани. В ходе беседы особое внимание было уделено расширению торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, укреплению взаимодействия Беларуси и Ирана в рамках реализации проекта международного транспортного коридора «Север-Юг».

Президент Ирана, указав на важность промышленной кооперации двух стран, особо отметил высокий уровень качества белорусской продукции и конструктивную роль Республики Беларусь в развитии сотрудничества между ЕАЭС и Ираном.

М.В. Мясникович от имени Главы белорусского государства поздравил Х.Роухани с переизбранием на должность Президента страны и подчеркнул необходимость использования высокого уровня политического доверия и контактов между Беларусью и Ираном для достижения конкретных результатов в торгово-экономической сфере.

Во встречах с Президентом Ирана Х.Роухани и Главой парламента Ирана А.Лариджани принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Исламской Республике Иран Ю.И. Лазарчик.