:

Правила въезда в Иран в условиях коронавируса

Все прибывающие пассажиры должны иметь отрицательный результат ПЦР теста, выданный не позднее чем за 96 часов до прибытия в Иран.

В настоящее время все прибывающие пассажиры из Нидерландов, Дании, Великобритании и Южной Африки — несмотря на отрицательный результат теста ПЦР — должны снова пройти тест ПЦР по прибытии в аэропорт. Упомянутые пассажиры должны самоизолироваться до получения результата теста, в случае положительного результата теста с ними свяжутся для дальнейших необходимых мер.

Все прямые рейсы в Великобританию и обратно отменены до 10 марта 2021 года.

Пассажир подлежит медицинскому обследованию и сдаче ПЦР теста в случае выявления по прилету симптомов коронавируса. До получения результата пассажир будет помещен на карантин в назначенных местах. В случае положительного результата теста пассажир будет помещен на карантин на 14 дней. Расходы по тестированию и проживанию несет пассажир.

Все прибывающие пассажиры должны заполнить декларацию о состоянии здоровья и передать ее агентам авиакомпаний до или во время полета. Операторы авиакомпаний обязаны предоставлять список пассажиров и заполненные декларации о состоянии здоровья по запросу пограничных центров санитарного контроля. Форму можно скачать на сайте Управления гражданской авиации..

 

 

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти