Language

Главная Посольство Новости

О проведении пятого раунда консульских консультаций между МИД Беларуси и МИД Ирана

10-11 сентября 2018 года в г. Тегеране состоялся пятый раунд консульских консультаций между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Ирана. Белорусскую делегацию на переговорах возглавил начальник главного консульского управления МИД Беларуси И.В. Фисенко, иранскую – начальник главного консульского управления МИД Ирана А. Чигини.

А. Чигини выразил удовлетворение достигнутым уровнем консульского взаимодействия, а также состоянием двусторонних отношений в целом.

В свою очередь, И.В. Фисенко отметил важность развития контактов между консульскими подразделениями внешнеполитических ведомств двух государств для оперативного решения актуальных проблем.

В ходе консультаций состоялась встреча с заместителем Министра иностранных дел Ирана по делам экспатриантов и связям с Парламентом Х. Панахи Азаром, на которой обсуждались вопросы консульского взаимодействия и двустороннего сотрудничества в различных областях.

Стороны изучили состояние и перспективы консульского сотрудничества, обсудили вопросы сближения визовых тарифов, развития договорно-правовой базы, оказания консульской помощи гражданам обоих государств, кооперации в сфере борьбы с нелегальной миграцией, а также иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Договоренности, достигнутые сторонами по итогам консультаций, зафиксированы в Протоколе переговоров по итогам пятого раунда консульских консультаций между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерством иностранных дел Исламской Республики Иран.



Источник: С.А.Масель